Responsable HACCP

Responsable HACCP

Détail de l'offre

Intitulé du poste
Responsable HACCP
Secteur
Fruits et légumes
Date de publication
03/05/2024
Description
Résumé
à partir de 36k€ brut par an / 169h00 - CADRE
Poste et profil
Pour une entreprise spécialisée dans la commercialisation de fruits et légumes
sur le Marché de Rungis, nous sommes à la recherche d'un(e) Responsable
HACCP.

Ses principales missions seront les suivantes :
 Analyse des dangers
 Evaluation et contrôle des dangers
 Identification des points critiques
 Mise en place des mesures préventives pour garantir la sécurité des
aliments tout au long de la chaine de production
 Mise ne place d’une documentation et d’un système d’archivage.
 Suivis administratifs

Activités et Tâches :
Ses principales tâches et activités seront les suivantes :
 Analyse des dangers évaluations et contrôle : analyse des risques associés
à chaque étape du processus en étudiant l’identification des matières
première. Les dangers comprennent la présence de contaminations
biologiques, chimiques, contamination croisée entre les aliments, la
multiplication des bactéries lors du stockage et de la préparation et les erreurs
dans la manipulation des denrées.
 Identification des points critiques : Evaluation des risques en fonction de
leur fréquence de survenance et de leur gravité. Il est important de déterminer
si les risques peuvent être prévenus, réduits ou éliminés. Si ce n’est pas le cas,
ils doivent être identifiés en tant que criques. Il est aussi nécessaire de définir
le seuil de conformités / non-conformité et la tolérance pour chaque risque.
Définir la fréquence de surveillance pour assurer que les contrôles sont
efficaces.
 Mise en place des mesures préventives : I est essentiel de mettre en place
des procédures de vérification rigoureuse, Ces procédures doivent être
définies par des personnes externes à l’entreprise, telles que des auditeurs
qualifiés ou des experts en sécurité alimentaires.
 Mise en place d’une documentation et d’un système d’archivage : il est
essentiel de documenter toutes les procédures liées à la sécurité alimentaire,
cela inclut la description détaillée des points de contrôle critique, des mesures
préventives, des limites critique, des actions correctives et des vérifications à
effectuer. Il est également nécessaire d’archiver les enregistrements relatifs à
la mise en place de la méthode HACCP, ainsi que les résultats de contrôle
effectués.
 Suivis administratifs divers

Difficultés et spécificités du poste :
La difficulté principale de ce poste est qu’il va falloir gérer ces missions sur
trois sites différents, il faut donc être très minutieux et organisé.
MIN DE RUNGIS (94) – DRY (45) – CHEVILLON (52)

Statut : Cadre
Salaire : à partir de 36 000 € / an
Horaires : 169h00
Prise de poste : dès que possible

Si vous pensez que ce poste peut vous correspondre, n'hésitez pas à nous
faire suivre votre candidature sur notre site internet https://rungisge.fr
Domaine professionnel
Ingénierie agro / Qualité / Hygiène
Emploi type
Qualité - Agréage
Contrat
CDI
Amplitude
Temps complet
Expérience requise
Confirmé (5 ans à 10 d'exp.)
Bureautique
[Excel][Internet][Autres]
Jours d'activité
[Lundi - Vendredi]
Heures d'activité
[Travail en journée]
Salaire
[3000 € brut par mois et +]
Prénom
Emeline
Nom
GOMMER
Téléphone
01 46 87 02 02