Intitulé du poste | Responsable HACCP |
Secteur | Fruits et légumes |
Date de publication | 03/05/2024 |
Description | |
Résumé | |
à partir de 36k€ brut par an / 169h00 - CADRE
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Poste | |
Pour une entreprise spécialisée dans la commercialisation de fruits et légumes
sur le Marché de Rungis, nous sommes à la recherche d'un(e) Responsable HACCP. Ses principales missions seront les suivantes : Analyse des dangers Evaluation et contrôle des dangers Identification des points critiques Mise en place des mesures préventives pour garantir la sécurité des aliments tout au long de la chaine de production Mise ne place d’une documentation et d’un système d’archivage. Suivis administratifs Activités et Tâches : Ses principales tâches et activités seront les suivantes : Analyse des dangers évaluations et contrôle : analyse des risques associés à chaque étape du processus en étudiant l’identification des matières première. Les dangers comprennent la présence de contaminations biologiques, chimiques, contamination croisée entre les aliments, la multiplication des bactéries lors du stockage et de la préparation et les erreurs dans la manipulation des denrées. Identification des points critiques : Evaluation des risques en fonction de leur fréquence de survenance et de leur gravité. Il est important de déterminer si les risques peuvent être prévenus, réduits ou éliminés. Si ce n’est pas le cas, ils doivent être identifiés en tant que criques. Il est aussi nécessaire de définir le seuil de conformités / non-conformité et la tolérance pour chaque risque. Définir la fréquence de surveillance pour assurer que les contrôles sont efficaces. Mise en place des mesures préventives : I est essentiel de mettre en place des procédures de vérification rigoureuse, Ces procédures doivent être définies par des personnes externes à l’entreprise, telles que des auditeurs qualifiés ou des experts en sécurité alimentaires. Mise en place d’une documentation et d’un système d’archivage : il est essentiel de documenter toutes les procédures liées à la sécurité alimentaire, cela inclut la description détaillée des points de contrôle critique, des mesures préventives, des limites critique, des actions correctives et des vérifications à effectuer. Il est également nécessaire d’archiver les enregistrements relatifs à la mise en place de la méthode HACCP, ainsi que les résultats de contrôle effectués. Suivis administratifs divers Difficultés et spécificités du poste : La difficulté principale de ce poste est qu’il va falloir gérer ces missions sur trois sites différents, il faut donc être très minutieux et organisé. MIN DE RUNGIS (94) – DRY (45) – CHEVILLON (52) Statut : Cadre Salaire : à partir de 36 000 € / an Horaires : 169h00 Prise de poste : dès que possible Si vous pensez que ce poste peut vous correspondre, n'hésitez pas à nous faire suivre votre candidature sur notre site internet https://rungisge.fr |
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Domaine professionnel | Ingénierie agro / Qualité / Hygiène |
Emploi type | Qualité - Agréage |
Contrat | CDI |
Amplitude | Temps complet |
Expérience requise | Confirmé (5 ans à 10 d'exp.) |
Bureautique | [Excel][Internet][Autres] |
Jours d'activité | [Lundi - Vendredi] |
Heures d'activité | [Travail en journée] |
Salaire | [3000 € brut par mois et +] |
Prénom | Emeline |
Nom | GOMMER |
Téléphone | 01 46 87 02 02 |